Tema | Nombre | Descripción |
---|---|---|
U.T. 1: Tipos y clasificación de los establecimientos de bares y cafeterías. Estructuras organizativas | GUÍA DEFINITIVA SOBRE CÓMO SER UN BUEN CAMARERO | ¿Tu misión para el 2018 es convertirte en un camarero excelente que enamore a los clientes y les haga volver al negocio una y otra vez? Si es así, tu primer paso es muy sencillo. Empieza por creértelo. |
El sector hostelero, ejemplo en la reducción de la brecha salarial entre hombres y mujeres | Tema transversal relacionado con el sector de la hostelería |
|
"Los camareros, como los chefs, tienen que hacer su revolución" | Evolución, formación, reciclaje, mejora continua, |
|
LOS CLIENTES QUE MÁS ODIAN LOS CAMAREROS | Un tema interesante abordado con un toque de humor de la mano de Mikel López Iturriaga |
|
6 claves para la gestión de los conflictos de personal en restaurantes. | Tema relacionado con el módulo PSR, pero de gran interés |
|
U.T. 8: Bebidas calientes: el café | Café variedad geisha ganador del certamen Taza de Excelencia El Salvador 2018 | Un café de la variedad geisha, cultivado en la cordillera Apaneca-Ilamatepec, se coronó como el mejor café de El Salvador en la clausura y premiación de la decimoquinta edición del certamen internacional Taza de Excelencia El Salvador 2018. |
Métodos clásicos para la preparación de café: Chemex | Otras formas de preparar esta infusión |
|
U.T. 12: Cerveza, Sidra, Pulque y Sake. | SERVICIO DE UNA CERVEZA | A la hora de consumir una cerveza es muy importante servirla correctamente para que podamos disfrutarla en su plenitud. En el servicio de la cerveza entran en juego tres factores determinantes |
U.T. 12: Cerveza, Sidra, Pulque y Sake | Presentación exelearning |
|
U.T. 13: Aguardientes. | El fin del tequila se acerca y su propio éxito es el culpable | Esta es una mala noticia para los amantes de las margaritas y los chupitos de tequila. Una escasez creciente de agave, la planta de la que se obtiene este licor, tiene seriamente preocupados a los productores y, si sigue así, también acabará preocupando a los consumidores. |
U.T. 15: Cócteles y combinados. | Cariño cocktail | El cóctel ganador de la BACARDÍ Legacy Cocktail Competition 2018 del holandés Eric Van Beek |